Дома в городе Лиски

8 (960) 100 70 03    8 (961) 028 54 25

эл.почта liski.dom@yandex.ru

skype ЛискиДом

Как мы переехали с севера в город Лиски.

Здравствуйте уважаемые Россияне. Меня зовут Наталья Ивановна.

Хочу рассказать Вам свою историю, как происходил наш переезд в город Лиски Воронежской области.


Еще в молодости я приехала покорять север, так и осталась там на долгих 35 лет. Вышла замуж, родила сына, работала, в общем, жила как все нормальные люди. С выходом на пенсию (а я вышла раньше, чем муж) в голове появились мысли, куда переехать с севера?

Очень уж хотелось и мечталось, чтобы много солнца, тепло, но и снежок был, а то мы к нему очень уж привыкли. Ну давайте по порядку.

 

Примерно одновременно с выходом на пенсию у меня появился ноутбук. Вот, методом проб и ошибок, начала изучать этот «сложный агрегат» и за одно интернет. Господи, сколько там всего интересного, полезного и бестолкового. На протяжении нескольких недель сыну приходилось приезжать чуть ли ни каждый день, чтобы «спасать меня и ноутбук» от гибели. Понажимаю на какие-то кнопки, потом, как говориться, «ума не дам», что делать, приходилось вызывать «скорую помощь»! Через пару недель все наладилось и стало получаться. Даже страницу в одноклассниках завела.


Вот ссылка на мою страницу в одноклассниках, заходите, спрашивайте.


переезд с севера ноябрьск в лиски воронежская область
купить дом в городе лиски отзывы форум на пмж в лиски с севера1

Таким я помню Ноябрьск. Красивый но почти всегда в снегу.

Мысли о том, чтобы осуществить переезд с севера не выходили из головы и даже усиливались. С мужем на эту тему мало разговаривали, типа «может быть, когда-нибудь, куда-нибудь» .

Я стала думать, куда переехать с севера? Какой край, какую область рассматривать? Россия большая ведь!!!

Историческая родина мужа отметалась сразу. Он родом с Беларуси. Да, сейчас там хорошо, пока «батька» правит. А, что будет потом, он не вечный же ведь. Лучше купить жилье в средней полосе России и пустить там корни.

Ведь это же не только мы там будем жить, наш век не долог, наше жилье достанется сыну, а потом и внукам. Об этом тоже думать надо!

Моя историческая родина – Липецкая область. Это Центральное Черноземье. Родственников там почти не осталось, но я решила начать поиск дома в Липецкой области. И началось…..

Каждый день по несколько часов я проводила в интернете, а так как я «не хакер, далеко» получалось медленно. Стала искать разную, любую информацию про Липецкую область – города, климат, что растет, какая недвижимость в Липецкой области и какая цена на дома. Сразу хочу отметить, что рассматривала только дома или, как сегодня модно говорить, коттеджи.

Очень мне мечталось купить красивый современный уютный непохожий на другие дом с небольшим участком. Я чисто городской житель и ничего никогда не сажала и не выращивала, но мой муж вырос в деревне с большим хозяйством и всегда вспоминал то время и мечтал, что когда-нибудь будет возиться в земле, заведет собаку, кроликов и курочек.

Из «интернетной» информации понравились дома в Липецке и Ельце, но, что-то душа, как говориться не лежала. Да и хотелось сравнить с чем-либо. Стала рассматривать дома в Тамбовской, Курской, Белгородской и Воронежской области. Углубилась в изучение Белгородской области и понравилось. Но когда дошла очередь до подбора жилья в Белгороде– это было разочарование. Если новый дом, а мы хотели купить исключительно новый коттедж, то ценааааааааааа……….  Понравились несколько домиков за 4 млн рублей. Для нас это было дорого.

Начала рассматривать Воронежскую область.  Сразу запал в душу город Лиски.


 Нашла много плюсов:

-

Крупный ЖД узел,


- Небольшой районный город с развитой инфраструктурой (судила по фото),


- Природа в Лискинском районе шикарная, город расположен вдоль реки Дон, в черте города 3 озера, в районе много рек и озер, сосновый бор.


- Обратила внимание, что промышленность в городе Лиски очень развита, много крупных заводов и предприятий, в т.ч. сельское хозяйство хорошо развивается – что говорит о благополучии.


- Климат в городе Лиски хороший – длинное теплое и сухое лето, но и зима есть с морозами. Нам, тем кто долго прожил в условиях сурового севера, нельзя, там, где сильная жара и влажность. Я это четко понимала. И прожив 3 года, могу сказать, что не ошиблись, чувствуем себя здесь хорошо. Вернуть здоровье уже не получиться, а вот поддержать самый раз!


Северяне выбирайте среднюю полосу России – климат отлично подходит!!! Переезд на юг России – это большая ошибка, много знакомых там не смогли жить именно из-за климата. Им приходится опять переезжать, а, как известно, – «один переезд равен трем пожарам».



переезд с севера ноябрьск в лиски воронежская область 3
переезд с севера ноябрьск в лиски воронежская область

   ЖД вокзал города Лиски.                     Ценр города Лиски.

переезд с севера ноябрьск в лиски воронежская область 4
купить недвижимость в лисик воронежласть цена дома 21

Природа Лискинского района.

Мне все понравилось. Мужу подробнее рассказала и показала найденную информацию про город Лиски и ему тоже понравилось.

И я стала присматривать жилье в Лисках – ДОМ СВОЕЙ МЕЧТЫ!!!

Пересмотрела очень много вариантов – вторичное жилье, новые готовые дома, недостроенные коттеджи, но все время возвращалась к одному!!

 В объявлении на сайте Авито, говорилось, что продается новый современный коттедж 80% готовности и, что застройщик обещает помочь в «достройке дома». Мужу тоже очень понравился этот небольшой дом.  Еще несколько недель смотрела другие варианты, но в конце каждого дня смотрела на «тот – свой- родной, какой-то».

Решилась позвонить продавцам. Хорошо помню, что ответил мне молодой человек, хотя рядом с телефоном было указано – Наталья. Мы разговорились и оказалось, что его зовут Александр, а Наталья – это его жена, а так как это было утро выходного дня, она еще спала и ответил он. Шел сентябрь месяц 2012 года.


Оказалось, что у них начинающий семейный бизнес – они строят дома в городе Лиски и продают, а еще строят дома на заказ по индивидуальным проектам. Вот, понимаете, у меня хорошее чутье на людей и он мне с первого разговора понравился. Все расспросила, что хотела про дом, рассказала свою ситуацию, что у нас сейчас продажа квартиры в Ноябрьске. Договорились, что через некоторое время созвонимся и расскажем друг другу ситуацию – не продался ли дом и нашелся ли покупатель на нашу квартиру.

Нам повезло, покупатель нашелся быстро. Я позвонила на прежний телефон через пару недель и ответила Наталья – так мы познакомились. Вот знаете прямо родственные души, я очень переживала, что дом продадут, что нам тогда делать, ведь мы уже были влюблены в него и, можно сказать, там жили мысленно, придумывали интерьер, расставляли мебель.

Средства для покупки дома и переезда в целом планировались с продажи нашей 2-х комнатной квартиры и небольшие сбережения.

Наталья сказала, чтобы мы не переживали, надо выслать залог, хотя бы 100 т.р. и дом снимут с продажи, а когда мы приедем, то совершим куплю - продажу и доплатим остальную сумму за дом.

Муж был против, говорил, что я «сумасшедшая», незнакомым людям отправлять деньги!!!!!

Я решилась и отправила ребятам 100 т,р. У меня не было страха и сомнений, муж переживал, соседи были в шоке от моего безрассудства.

Квартиру благополучно продали, созвонились с Натальей, сообщили, когда уезжаем с севера, собрали свои пожитки, нашу любимую собаку и поехали в город Лиски……

Ноябрьск-Лиски - 3,5 тысячи километров, зима, первое декабря 2012 года…

Страх меня охватил уже когда стали подъезжать к Лискам.  А если не встретят, а если обманули, а если нет никакого дома и еще много если….

Слава Богу в назначенном месте в назначенное время нас ждали Саша и Наташа. Встретились познакомились, поехали смотреть свой новый дом. Когда подъехали к нему я немного растерялась, нет, дом был точно как на фото в объявлении, но местность …  это новостройки, новый район города Лиски. Наталья естественно говорила об том, но как-то было не по себе район необжитой, кругом строятся дома, мало растений. Голо как-то.

Это было первое впечатление, потом мы осмотрелись и мнение поменялось. Об этом чуть позже.

 

переезд с севера ноябрьск в лиски воронежская область 6
переезд с севера ноябрьск в лиски воронежская область

Акции

Дом на заказ

 "под ключ"

 на Вашем участке.

Скоро на сайте

Скоро на сайте

Это дом, который мы купили. Спереди и сзади.

Наталья и Саша нашли нам заранее съемную квартиру, туда нас и отвезли. Так закончился наш первый день в городе Лиски.

На следующий день была сделка и все дом наш!!!! Мы почти Лискинцы!!!Но надо было как можно быстрее сделать из него жилой дом, то есть сделать внутреннюю отделку. И началось. Саша и Наташа, огромное им спасибо, помогали нам во всем абсолютно!!!  Вместе с нами поехали в Воронеж в магазин Леруа Мерлен – это магазин где продается все для ремонта и отделки. Только потому, что они нам помогали, Саша быстро считал на калькуляторе сколько нужно того или иного материала на данную комнату. Он как инженер-строитель это делал на ходу. Наталья советовала цвета, фактуру обоев, плитки, ламината, люстры, ванна унитаз и многое другое мы купили за 1 день!!! До сих пор думаю, как нам это удалось! Начались работы в доме, работали сразу несколько бригад параллельно. Муж каждый день ездил смотрел контролировал, сам делал некоторые работы. Я первые дни плохо себя чувствовала, аллергия и давление – наверное была акклиматизация и сказалась нагрузка от переезда на юг и нервное состояние. А грешным делом подумала, может климат не подходит?! Через неделю все прошло и я подключилась к контролю на стройке, ездили по местным магазинам, выбирали и заказывали мебель.

29 декабря 2012 года мы первый раз ночевали в своем новом доме!!! Внутренняя отделка дома была закончена, мебель установлена. Лежали с мужем и не верили в свое счастье – свой новый дом, красивый, современный, уютный – как мечтали!!! Новый год встретили отлично, правда елку поставить не успели, только гирлянду на окно повесили.

Большой проблемой оказалось то, что вдоль нашего дома не проложен был еще газ. Была надежда, что прокладка начнется весной, топились мы газовыми балонами. Денег вылетало – ужас. Но мы были к этому готовы, экономили, ходили в доме одетые потеплее. Наступила весна, работы не начинались. Стали обращаться в администрацию города Лиски, все бесполезно. Слава Богу весна была теплая, потом лето. Уже глубокой осенью провели газ вдоль участка и пустили к нам в дом. Сейчас такой проблемы нет, по всем новостройкам города Лиски проложен газ.

Наружная отделка дома не была сделала, забора не было – финансы закончились. Но мы все равно были очень счастливы.

Вскоре муж устроился на работу и сейчас мы все доделали и наружную отделку нашего коттеджа и забор и даже террасу, частично посадили сад, малину, клубнику, декоративные растения. В климате Воронежской области все растет, только поливай!!! Проработав два года муж наконец-то вышел на «настоящую» пенсию. Занимается огородом, планирует завести кроликов, как и мечтал.

 

переезд с севера ноябрьск в лиски воронежская область 8
переезд с севера ноябрьск в лиски воронежская область 9

Наш дом сейчас. Спереди и сзади. 

переехать с севепмж в лиски купить дом 5258
переезд с севера ноябрьск в лиски воронежская область 11

Наш урожай в этом 2015 году. Баклажаны, перцы, помидоры и арбузы.

В климате Воронежской области все растет, только поливай!!! Проработав два года муж наконец-то вышел на «настоящую» пенсию. Занимается огородом, планирует завести кроликов, как и мечтал.

 

Ищите, думайте, мечтайте, узнавайте, сравнивайте, спрашивайте, бороздите интернет, и все получится!!!! Пенсионеры, переезжайте с севера, хватит, отдали уже все свое здоровье северу!!!

Кому некуда ехать с севера приезжайте в Лиски – вполне хороший городок, мы уже обжились и привыкли.

Хоть на пенсии пожить в хорошем климате, в тепле!!!! Ведь не зря говорят, жизнь только начинается!!!

 

Мы с мужем переехали в Лиски почти 3 года назад!  По большому счету все нравиться. Климат средней полосы очень подходит для северян. Каждое лето приезжают из Ноябрьска наши внуки. Им очень нравится – целыми дни проводят на улице, подружились с местными ребятишками, каждый день дедушка возит их на речку. На рынках города Лиски летом все по приемлемой цене -  малина, клубника, смородина, вишня, слива, абрикос, яблоки и груши. Овощи покупаем у бабушек – точно недавно с грядки – перцы болгарские, огурцы, помидоры и т.д. Дети объедаются, запасаются витаминами!

 

цена на недвижимость в городе лиски купи
переезд с севера ноябрьск в лиски воронежская область

Весной 2015 года посадили, в следующем году ждем урожай.

В конце своего рассказа хочу немного написать о наших теперь уже друзьях Наталье и Александре. Ребята продолжают заниматься строительством и продажей домов. Они расширяют границы своего бизнеса – появился сайт www.лискидом.рф  – ( может кому пригодится эта информация). На сайте проекты домов, дома, которые они продают, информация о городе Лиски с большим количеством фото. Когда я знакомилась через интернет с Лисками такого источника информации не было, а жаль. Вам повезло больше, сейчас есть. Еще Наталья ведет блог – www.лискиблог.рф  - я его часто посещаю, и Вам советую – огромное количество информации о городе Лиски. Уже много семей и с севера и с других городов живут в домах, построенных ими. А мы дружим между собой, общее у нас  - это долгая жизнь на севере и Саша с Наташей.



Удачи всем в выборе места переезда!