Новости

26.06.2015 года -новость города Лиски.

Тепличный комплекс "Золотая Верея" начинает строительство первой очереди.

 

Тепличный комплекс будет реализован в три очереди площадью по 12,3 га каждая. Стоимость первой очереди оценивается в 2,5 млрд рублей. Суммарный объем инвестиций в проект должен составить порядка 11 млрд рублей.

Директор ООО«Зеленая Верея» Демидов  уточнил, что мощность первой очереди тепличного комплекса, которая будет введена в эксплуатацию в 2016 году, составит 12 тыс. тонн огурцов и 36 тыс. тонн салатов в год. Завершение строительства всего комплекса намечено на 2017 год. При этом его окончательные параметры пока уточняются.

По словам собеседника агентства, строительство масштабного тепличного проекта началось еще в прошлом году. На данный момент уже на 80% завершены земляные работы. К зиме планирует остеклить теплицы первой очереди. Строительство ведется в Лискинском районе, рядом с селом Масловка.

На недавнем заседании Экспертного совета по вопросам реализации стратегии социально-экономического развития Воронежской области проект «Зеленой Вереи» получил одобрение на включение в соответствующую программу на 2012-2016 годы. Там уточнялось, что сроки реализации проекта предусмотрены в границах 2015-2022 годов, а сумма инвестиций – в объеме 3,4 млрд рублей. Теперь «Зеленая Верея» претендует на получение господдержки в виде льгот на налог по имуществу.

 

 

Проект №49
Файл для печати