Новости

19.12.2014 года добавлена новость города Лиски.

25 лет исполняется со дня создания Лискинского народного вокального ансамбля "Лискинские узоры".

 

Национальная музыка была и будет востребованной во все времена. Она просто не может выйти из моды. Не может выйти из нее и известный на всю Россию ансамбль русской песни «Лискинские узоры». Его произведения сочетают в себе вековые традиции, а также современные мотивы.


Художественный руководитель «Лискинских узоров» Елена Мирошникова отмечает, что национальные мотивы могут легко отвечать современным тенденциям. Это не обязательно песни бабушек во дворе. Ведь очень часто на застольях люди поют именно русские народные песни. Коллектив тоже решил сочетать известные мотивы с современными веяниями.

Сама Елена уже более 15 лет является членом коллектива. А в 2007 году ей было предложено стать художественным руководителем «Лискинских узоров». Состав ансамбля - 12 человек (4 мужчины и восемь представительниц прекрасного пола).

Руководитель жалуется, что в коллективе не хватает мужчин. Правда, если у женщин появится желание стать частицей 25-летней истории хора, то они также могут попробовать сделать это. Если же у жителей Лисок есть желание, то им будут рады здесь вдвойне.

Правда, руководитель сразу говорит о том, что стать вокалистом может лишь человек, который имеет отличные голосовые данные.  Елена также делает акцент на том, что нужно очень сильно любить русскую песню и относиться к ней уважительно.

Самое интересное, что ограничений по возрасту в хоре нет. Например, наименьшему певцу - 16 лет. Кстати, профессия тоже не играет роль. Сейчас в ансамбле есть люди разных специальностей: от парикмахера до бухгалтера.

Все вокалисты работают, а их деятельность в "Узорах" - хобби, которое доставляет удовольствие. Руководитель не устает говорить слова благодарности своим подчиненным, которые постоянно приходят после работы два раза в неделю на репетиции.

Но, она отмечает, что сборы происходят только тогда дважды в неделю, когда не планируется выступать. Если же намечается концерт или выступление, то коллектив встречается чаще и отрабатывает все до наименьших деталей. Учитывая качество исполнения, «Узоры» всегда собираются часто, ведь без их выступления не обходится ни одна концертная программа в Лисках. А их участие в Днях Города или Района - уже, практически, обязанность.

Репертуар коллектива также постоянно модернизируется. Например, на последнем концерте «Лискинских узоров» было представлено на суд слушателей целых 6 новых песен.

И Елена говорит, что это лишь начало. Она также пообещала, что свое 25-летие ансамбль отметит с широким размахом.

 

 

дом в городе лиски воронежской области 258
Проект №49
Файл для печати