Новости

22.04.2015 года - новость города Лиски.

Стоп-туберкулез!!!

 

17.04.2015 в актовом зале Лискинской районной больницы состоялось заседание межведомственной комиссии по борьбе с туберкулезом Администрации Лискинского муниципального района .

В работе комиссии приняли участие 52 человека, среди них:

Корниенко С. В., главный врач КУЗ ВО «Воронежский областной клинический противотуберкулезный диспансер им. Н.С. Похвисневой», Шапинская Л.А., заместитель главы администрации Лискинского муниципального района, Барковская Е.В., главный врач БУЗ ВО «Лискинская РБ» и другие представители медицины Лискинского района.

В ходе совещания обсуждалась заболеваемость туберкулезом среди взрослого и детского населения, проблемные аспекты противотуберкулезной работы в районе в 2014 г. и 1 квартале 2015г., , а так же  результаты организации контролируемого лечения больных.

Разработана тактика совместных действий по своевременному выявлению больных туберкулезом, в том числе не обследованных флюорографическим методом более 2 лет, особенно из социально неблагополучных слоев населения, и профилактике заболевания. Определены задачи отдела полиции в поиске и привлечении к обследованию и лечению лиц больных туберкулезом, освободившимся из ФСИН, а также по содействию в доставлении по решению суда лиц, уклоняющихся от лечения в специализированные лечебные учреждения.

Главам сельских поселений Лискинского района рекомендовано оказывать всяческое содействие в достижении уровня охвата населения, начиная с 15 летнего возраста, профилактическими флюорографическими осмотрами не менее, чем на 85 %, а декретированного населения на 100 %.