Новости

28.01.2015 года - новость города Лиски.

Власти Лискинского района продолжают реализовывать программу благоустройства населенных пунктов.

 

Проблемы российской экономики, которые обнажились после принятия со стороны ЕС и США санкций, а также падения рубля и уменьшения цен на нефть на мировых рынках, похоже, не столь интересны властям Лискинского района. Более того, о каких-то сокращениях, оптимизациях бюджета тут не хотят и слышать, ведь на кону удобство и жизненный комфорт жителей района. Именно поэтому здесь пытаются вовремя завершать ранее начатые проекты, а также с оптимизмом смотрят на проекты, которые планируется начать.

Например, только в этом районе области практически выполнена программа «Чистая вода». Темпы ее проведения были настолько быстрыми, что многие сравнивают ее с газификацией населенных пунктов района, проходившей в 80-е годы. Тогда район первым в области выполнил программу на 100 процентов. Так, в ходе реализации программы «Чистая вода» почти во всех селах района были заменены уличные водопроводы. Также было выполнено подключение домохозяйств к системам водоснабжения. Во многих местах появились пожарные гидранты и водонапорные башни. А ведь еще только год назад данный проект только начался со строительства водозабора в селе Никольское Лискинского района. Между прочим, в рамках тогдашнего строительства по дну реки Дон были проложены трубы. Уже тогда многие не верили, что проект удастся реализовать полностью в такой короткий срок.

Уже на первом совещании глав сельских администрации глава района Виктор Шевцов отмечал, что полномасштабная цивилизация должна наконец-то прийти во все села района. Он пояснил, что имеет в виду под этими словами: нормальное уличное освещение, создание специальных пляжей, уютные скверы, создание тротуаров, а также централизованный сбор и вывоз бытовых отходов из сел.

Глава района также отметил на совещании, что надеется на помощь со стороны районного и городского совета и депутатов сельсоветов. 

Уже известно, что вопросом утилизации и вывоза мусора с хуторов и сел на специально созданные полигоны займутся МУП по уборке города, а также ИП Сорокина. Обе компании с каждым населенным пунктом будут заключать отдельный договор. Данная программа было одобрена, и на закупку нужной техники к 1 мая будут выделены деньги из бюджета района. Это даст возможность полностью избавить села от незаконных свалок, которые оказывают пагубное воздействие на экологию. Шевцов надеется, что в каждом населенном пункте будут штатные рабочие, в обязанности которых и будет входить уборка мест общего пользования.

Если говорить об обустройстве тротуаров, то в некоторых населенных пунктах уже есть на что равняться. В качестве примера можно назвать села Лискинского района Щучье, Дракино, Давыдовку и Коломыцево. Во всех населенных пунктах тротуары будут обновляться за счет средств районного, областного бюджетов, средств местного самоуправления, а также денег инвесторов. 

К концу 2016 года во всех населенных пунктах района будет установлено энергосберегающее освещение улиц, на что планируется потратить почти 19 миллионов рублей.

Проект №49
Файл для печати
Проект №49
Файл для печати