Строительство домов на  заказ в городе Лиски Воронежсй области

Дома в городе Лиски

эл.почта liski.dom@yandex.ru

skype ЛискиДом

8 (960) 100 70 03    8 (961) 028 54 25

Регистрация для бесплатного проектирования и расчета стоимости строительства Вашего дома

Имя  
Телефон  
E-mail  
Skype  
Номера понравившихся Вам проектов  
Ваши пожелания  

В городе Лиски 4 Храма.  Ближайшая от Вашего дома Церковь Новомученников Воронежских. Очень красивая недавно построенная церковь каждый день встречает и провожает своих прихожан . Горящие на солнце купола храма видны с Вашего двора, и даже можно услышать отдаленный звон колоколов. При церкви Новомученников Воронежских существует Воскресная школа, которую могут посещать как детки , так и взрослые.

Ближе к центру города находится кирпичная церковь Покрова Пресвятой Богородицы.  Она была построена в 1784 году. Эта церковь сегодня – самая древняя реликвия города, стоит на государственной охране как памятник архитектуры.

С лета 2003 года в самом центре города Лиски  возводится собор Владимирской иконы Божьей Матери. Место под его строительство освятил митрополит Воронежский и Борисоглебский Сергий.

Белокаменное строение, призванное стать настоящим культурно-духовным центром Лисок, которому, если не считать Воронежа, во всей области не будет равного, на сегодняшний день практически достроен. Храм органично вписался в тот город­ской ансамбль, который создан вокруг него. Когда же он начнет функционировать, то станет одной из самых необычных и величественных достопримечательностей города.

Храм огромных размеров с горящими куполами  видно с любой точки города Лиски. Зрелище неописуемое – его нужно увидеть своими глазами.

В храме есть верхний и нижний залы для богослужений,  шесть классов воскресной школы, православная библиотека с читальным залом. Будет здесь также оборудован лекционный зал. Планируется и столовая на двести мест, где можно проводить поминальные обеды, праздновать крестины и т.д.

В районе «Интернат» находится Христо-Рождественский храм. Это небольшой храм удивительно точно соответствует пропорциям и очертаниям древнерусской церковной архитектуры. Территория храма великолепно облагорожена, можно посидеть , подумать о своем,о людях,  о Боге.

В канун больших праздников в городе проходят крестные ходы. Большое количество Лискинцев всегда участвуют в таких мероприятиях.

Часто в Лискинские  храмы  привозят различные святыни. Пожилые женщины и молодые девушки, семейные пары с детьми, юноши и солидные мужчины беременные женщины  и юные матери с маленькими детьми выстаивают не один час, ради возможности приложиться к святыне.

На великий праздник Крещение Господне во многих водоемах города Лиски прорубаются купели в виде креста, и верующие под крестное знамение трижды окунаются в освященные крещенские воды и , конечно же, запасаются святой водой на год.

У каждого человека рано или поздно возникает  желание посетить какие-либо святые места.

Есть такие места и в Лискинском районе.

На правом берегу Дона выше впадения в него реки Тихой Сосны, всего в 20 км от города Лисок, расположен Свято-Успенский Дивногорский мужской монастырь. Красоту и своеобразие местности придают находящиеся здесь на береговом кряже две группы меловых столбов, которые называют Малыми и Большими Дивами. Монастырь с очень богатой историей, официальной датой основания монастыря считают 1652 г.

В соборном Успенском храме находится главная святыня монастыря — Сицилийская или Дивногорская чудотворная икона Божией Матери, которая изображена на этой иконе сидящею на троне с младенцем на Ее лоне. Многочисленные исцеления от чудотворного образа послужили тому, что Сицилийскую икону в народе стали называть «Исцелийской».

Кроме Успенского храма, в монастыре, на верхнем скате горы, в меловом столбе, находится пещерная церковь святого Иоанна Предтечи. Там удивительно красиво и довольно просторно. Несколько пещер объединены в большой храм. Лучи света бьют сквозь проточенные в меловой толще арки окон. Свет, попав внутрь, тает, и белые стены постепенно теряются в сумраке. В арках игра даже не света и тени, а мрака и полумрака, которую разрушает лишь свет свечей.

Вокруг храма 175 метров галереи Крестного хода. Ход узкий и низкий, будто нарочно выточенный по размеру человеческой фигуры.

В двух километрах от Дивногорского Успенского монастыря, на территории Дивногорского музея – заповедника  в меловом столпе находится пещерная церковь Сицилийской иконы Божией Матери. Она представляет собой вырубленный в пещере двухъярусный храм с обводной галереей и алтарем,с ама церковь на первом ярусе, а на втором – кельи монахов, которые некогда обитали здесь.

В 1831 году над входом была найдена Чудотворная Сицилийская икона Божией Матери. В храме много икон, но из них можно отметить две: за правым клиросом в большом золоченом киоте, с металлическими золочеными полуколоннами, находится Сицилийская икона Божией Матери (копия чудотворной, одинаковой с ней формы и размера). За левым клиросом в сребропозлащенной ризе находится икона вм. Пантелеймона.

Сегодня этот храм действующий, он также является одним из основных объектов
осмотра многочисленных экскурсий, проводимых Дивногорским музеем-заповедником.

 На территории музея- заповедника находится святой источник и купель.

Место здесь действительно просторное для души, располагающее к возвышенному настрою мыслей. В Дивногорье дышится так легко и непринужденно благодаря древним святым местам.

Кто побывал хотя бы раз в Дивногорье, тому будет хотеться туда снова и снова.

Есть еще одно место, которое Вы обязательно должны посетить.

В 50 км от города Лиски, Воронежской области есть село Костомарово, окруженное холмами и меловыми горами. Это особенное место в народе называют «Воронежским Иерусалимом».   Здесь сохранился самый древний в нашей стране монастырь, основанный, по одной из версий, в XII веке, а по другой – еще до принятия на Руси христианства.

 Главная достопримечательность монастыря – Свято-Спасский собор, вход в который расположен у самого основания двух меловых див, соединенных между собой небольшой звонницей. На аналое по центру храма лежит икона Спаса Нерукотворного, в честь которого и назван храм. Еще одна икона Спаса Нерукотворного висит высоко над входом в алтарь в полутьме.

 В этом храме находится  очень чтимая икона, это  Икона Божьей Матери (Костомаровской).  С января 2002 года она кровоточит, и от этой святой иконы произошло несколько чудесных исцелений.

 Особым почитанием в обители пользуется икона «Святое семейство». У этой иконы многие люди получают благодатную помощь в семейных нуждах.

 В храме есть придел в честь святых мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии, не побоявшихся отдать свои жизни ради Христа. Вести о чудесных явлениях в этом благодатном месте разносятся по всей стране.

Помимо Свято-Спасского собора в монастыре есть еще несколько пещер. Храм Серафима Саровского поражает своей красотой. Особенностью его являются иконы, вырезанные в меловой породе.

Богослужения здесь совершаются всего два раза в год в дни памяти преподобного.

Самой дальней пещерой является Пещера покаяния. Паломникам разрешено заходить туда по одному. Потолок по ходу движения становится ниже и ниже, и в исповедальне уже поневоле любому придётся склонить голову.

Есть в Костомарово своя Святая гора Голгофа с крестом, гора Фавор, Иордан и Гефсиманский сад…Словом, все то, что напоминает Святую Землю.

На территории  современниками построен наземный храм Божией Матери "Взыскание погибших", в котором каждый день проходят службы.

Паломники едут в святое место со всех концов России, чтобы увидеть вторую Палестину. В 2-х километрах от обители находится источник Тихвинской иконы Божией Матери.

Лискинцы часто посещают эти удивительные места. Пещерные храмы оставляют неизгладимый след в сердцах посетивших их людей, поддерживая или вновь зажигая в них огонек веры и надежды.

Вам очень повезло, что они находятся совсем близко от Вашего дома!

Приезжайте в город Лиски!