Строительство домов на  заказ в городе Лиски Воронежсй области

Дома в городе Лиски

эл.почта liski.dom@yandex.ru

skype ЛискиДом

8 (960) 100 70 03    8 (961) 028 54 25

Регистрация для бесплатного проектирования и расчета стоимости строительства Вашего дома

Имя  
Телефон  
E-mail  
Skype  
Номера понравившихся Вам проектов  
Ваши пожелания  

Большая часть нашей страны это местность с холодным и даже суровым климатом, где не то, что виноград, а огурцы с помидорами вырастить трудно.  Воронежская область, и в частности город  Лиски относятся к южному  региону. Построив дом в нашем городе, Вы приобретаете и земельный участок в семь соток.

Если вы давно  мечтаете вырастить на своем участке виноград, то в Лисках Ваши мечты сбудутся.

Ягоды винограда и продукты их переработки очень полезны для человека.

 

Из них получают замечательные соки, вина, наливки, кишмиш, изюм, готовят варенье, джемы. Виноград консервируют, маринуют, солят.

Виноградная лоза очень красивая. Это растение можно использовать как декоративное. Виноград очень красиво заплетает беседки, заборы, навесы, даря прохладу.

 


На своем приусадебном участке в 7 соток  Вы можете разместить грядки, плодовые деревья, клумбы, дворовые постройки, и, конечно же,   виноград.

Для посадки винограда необходимо выбирать солнечные и защищенные от ветра места.

 

Сортов винограда, которые без больших усилий можно вырастить в нашем климате очень много. Вот самые известные из них:

Ультраранние - срок созревания конец июля - начало августа: кишмиш, мускат воронежский, русский ранний, русский янтарь, Тимур, цветковый.

Очень ранние – первая-вторая декада августа: августовский, бессемянный розовый, бессемянный черный, восторг мускатный, восторг овальный.

Ранние - срок созревания 2-3 декада августа: Августин, алешенькин, ананасный, аркадия, виктория, восковой, восторг белый, восторг красный, кишмиш запорожский, кодрянка.

 

Саженцы можно купить на местном рынке или спросить у соседей и знакомых.

Люди у нас очень приветливые и черенков дадут и расскажут, как сажать.

.

Человек, вырастивший на своем участке хотя бы один кустик винограда, навсегда полюбит это удивительное творение природы.  Какое удовольствие срезать веточку винограда, выращенного своими руками на своем участке и угостить своих близких.

 

Ваза с виноградом на Вашем столе – на радость хозяевам, на зависть соседям!

В будущем у вас будет столько винограда, что съесть его просто невозможно, пора задуматься о виноделии. Домашнее вино ни с чем не сравниться, а виноделие – занятие очень интересное.

Вино обладает потенциальной энергией, используемой организмом почти полностью. Оно мобилизует защитные силы организма, имеет различную питательную ценность, обладает специфическим физиологическим и эмоциональным воздействием на человека. Всеми этими удивительными свойствами обладает только настоящее, качественное вино, сделанное из сока винограда. Согласитесь, в магазинах сегодня его встретить практически, невозможно, а у Вас всегда в наличии.

 

Процесс приготовления вин ни по сложности рецепта, ни по продолжительности не представляет особых  трудностей. Поэтому всегда можно приготовить вино в домашних условиях достаточно высокого качества.

Для приготовления виноградного вина следует использовать только спелый, набравший полную силу сока и сахаров виноград.

 

Можно делать белое и красное вино, соответственно из белого и красного винограда, но самые вкусные и полезные  купажные вина, т.е. приготовленные путем смешивания соков всего собранного винограда.

 

Итак, каждый садовод, имеющий на своем участке несколько сортов винограда, может приготовить себе неординарные вина и настойки на любой вкус.

Самый главный секрет виноделов - любое вино надо готовить с душой, тогда оно будет радовать вас и ваших гостей!

Приезжайте в город Лиски, покупайте дом с земельным участком и займитесь такими увлекательными занятиями, как виноградарство и виноделие.